• Wednesday, April 24, 2024

Río Open: Sigue dando que hablar

Hace un par de temporadas asomó en el circuito el español y enseguida dio que hablar. Con sus triunfos se fue metiendo en el radar de los grandes tenistas de los últimos años, juega de igual a igual con los mejores.

Llegó a Río de Janeiro siendo invitado y terminó levantando el trofeo.
Este torneo siempre tendrá algo especial para Alcaraz ya que con 16 años en 2020 logró ganar su primer partido ATP. Luego de 2 años gana su segundo título, en este caso el primero de esta categoría. Crece a pasos enormes, y por eso hay tanta expectativa sobre lo que pueda llegar a hacer.

En la final del domingo enfrentó al argentino Diego Schwartzman, experimentado tenista que sobre tierra batida es siempre un rival de temer.

El primer set de la final fue para el murciano 6-4, logrando un quiebre de servicio en 2 oportunidades para sacar la diferencia necesaria para ganar el parcial.

El segundo set fue muy favorable a Alcaraz, controló el juego y quebró el saque del argentino en 2 ocasiones, para cerrar el juego 6-4/6-2.

Justo campeón que vino como invitado y se va de Brasil con el título para su vitrina.

Foto de portada: @RioOpenOficial