• Wednesday, April 24, 2024

Copa Davis: Dio vuelta la serie y clasificó

En el Olympiahalle de Innsbruck, Austria, el combinado alemán se llevó un triunfo que lo clasificó a la semifinal de Copa Davis.

La serie comenzó favorable a Gran Bretaña, es que a primera hora Daniel Evans venció rápidamente en 55 minutos a Peter Gojowczyk por 6-2/6-1 y la serie arrancó 1 a 0 para los británicos.

En el juego de segunda hora Alemania estaba obligada a empatar la serie para definir en el partido de dobles la llave de cuartos de final, Jan-Lennard Struff derrotó en 3 sets a Cameron Norrie, y de esa forma empatar todo . El resultado fue 7-6(6)/3-6/6-2.

En el definitorio encuentro de dobles, la pareja alemana compuesta por Kevin Krawietz y Tim Puetz vencieron a Joe Salisbury y Neal Skupski por 7-6(10)/7-6(5). El partido fue muy parejo y ninguno cedió su servicio, tan solo un Break Point tuvo la pareja alemana en el primer set pero no fue aprovechado. Ambos sets se decidieron en tiene break y ahí fue donde los alemanes pudieron quebrar a favor el resultado.

Ahora Alemania espera en semifinales por Rusia o Suecia, partido que se jugará en Madrid el próximo jueves.