• Friday, April 26, 2024

Champions league: 4 uruguayos jugarán octavos de final

Este lunes se sortearon los octavos de final de la Liga de Campeones de la UEFA Champions League 2022/23, en la que continúan participando 4 futbolistas uruguayos.

Desde lo previo, el partido más destacado parece ser entre Liverpool (finalista de la edición pasada) y Real Madrid (vigente campeón). Además, ambos equipos tienen a dos de los jugadores uruguayos con mejor rendimiento en la actualidad. Otro encuentro atractivo es el que llevarán a cabo Paris Saint-Germain y Bayern Múnich.

IDA

Martes 14 de febrero

Milan – Tottenham Hotspur, de Rodrigo Bentancur.

PSG – Bayern Múnich.

Miércoles 15 de febrero

Brujas – Benfica.

Borussia Dortmund – Chelsea.

Martes 21 de febrero

Eintracht Frankfurt – Napoli, de Mathías Olivera.

Liverpool, de Darwin Núñez, – Real Madrid, de Federico Valverde.

Bayern Múnich – PSG.

Tottenham Hotspur, de Rodrigo Bentancur, – Milan.

Martes 14 de marzo

Porto – Inter.

Manchester City – Leipzig.

Miércoles 15 de marzo

Napoli, de Mathías Olivera, – Eintracht Frankfurt.

Real Madrid, de Federico Valverde, – Liverpool, de Darwin Núñez.

Todos los encuentros serán a las 17:00 horas de Uruguay y comenzarán a disputarse a partir del próximo año.

Goleadores

Hasta el momento, Kylian Mbappé y Mohamed Salah son los goleadores del torneo con 7 anotaciones. En lo que respecta a futbolistas de nacionalidad uruguaya, Federico Valverde marcó 2 goles en 5 partidos, Darwin Núñez hizo 3 habiendo disputado 6 encuentros, Rodrigo Bentancur anotó en una ocasión (6 partidos jugados) y Mathías Olivera, quien disputó 5 cotejos, no ha convertido.

Minutos jugados

• Rodrigo Bentancur: 94% de los minutos posibles en 6 titularidades. Jamás fue suplente.
  • Federico Valverde: 79% de los minutos posibles con 5 titularidades. Estuvo ausente una vez por lesión.
  • Mathías Olivera: 66% de los minutos posibles y 4 titularidades. No ingresó en un solo encuentro, el motivo fue una decisión exclusivamente técnica del DT.
  • Darwin Núñez: 52% de los minutos posibles en 3 titularidades. No ha completado 90 minutos dentro de un mismo partido, aunque tampoco se perdió ninguno.

¿Qué uruguayos fueron eliminados?

5 son los futbolistas que no lograron avanzar a la próxima instancia de Champions.  José María Giménez es uno de ellos, quedando cuarto con el Atlético Madrid y eliminado de toda competencia internacional. Ronald Araujo también quedó afuera y su equipo, Barcelona, enfrentará al Manchester United de Facundo Pellistri por Europa League. El Sporting de Franco Israel, Sebastián Coates y Manuel Ugarte salió tercero y también jugará la segunda competición europea más importante a nivel clubes.

Foto de portada: Real Madrid.

Periodismo deportivo: Selección Uruguaya, Uruguayos por el mundo, Campeonato Uruguayo, Defensor Sporting y más.